Précédent
Suivant

Espace de travail - Fondation Aralis

Réalisé en

Pour

Lyon 8

2019

Fondation Aralis

L’aménagement du siège social des nouveaux locaux de la Fondation Aralis sonne comme une renaissance. Structa est intervenu dans la conception et la fabrication de l’agencement sur-mesure de l’ensemble du projet ainsi que la fourniture du mobilier de bureau. Pour se faire, nous avons travaillé en collaboration avec les architectes de chez Since qui ont pensé les espaces un à un, tout en conservant une harmonie sur l’ensemble du projet. L’objectif principal est de créer un cadre chaleureux et rassurant pour ce gestionnaire de résidence destinée aux familles dans des situations précaires.

Un des éléments techniques du projet est la banque d’accueil, réalisée en carrelet 3 plis épicéa qui vient s’intégrer parfaitement dans la cloison en placo. La forme du toit, évoquant une maison, suggère une ambiance rassurante pour les personnes qui se rendent à la Fondation.


Une touche de nature est présente grâce aux jardinières sur-mesure qui permettent de séparer les espaces, tout comme les moucharabiehs en acier laqué blanc.


Anecdote : dans les locaux que nous avons réaménagés, plus de 100 portes de placard ont été démontées et allaient être jetées. En accord avec le client et dans un souci d’upcycling et de donner une seconde vie aux matériaux, nous avons transformé ces portes en table pour une résidence Aralis quelques mois plus tard !

:
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email